В День памяти святых Флора и Лавра

31 августа Преосвященнейший Вениамин, епископ Железногорский и Льговский, совершил Божественную литургию с молебном в храме в честь святых Флора и Лавра Хомутовского благочиния, где в этот день — престольный праздник. Владыке сослужили настоятель храма иеромонах Софроний (Долгов) и духовенство Хомутовского благочиния. После сугубой ектении епископ вознес молитву о мире на Украине.
 
 
 
Владыка сердечно поздравил прихожан с престольным праздником и сказал, что в этот день Божия благодать и покров святых мучеников Флора и Лавра распростерлись на весь Хомутовский район. А тот, кто пришел в этот день на Божественную литургию, отмечены особо. Как и те, кто не смог придти из-за трудов и занятости на работе. О людях же, которые имели возможность быть на богослужении, но не сочли нужным это сделать, Господь сильно скорбит. Ведь от этого зависит благополучие в семьях, в окружении. В престольный праздник – особенно.
Архиерей напомнил и житие Флора и Лавра. Эти святые мученики истинно проповедовали веру Христову, спаслись сами и привели к спасению множество людей. Братья были простыми людьми, а это доказывает, что каждому можно обрести спасение.
— Ищите, прежде всего, Царствие Небесное, — напутствовал Владыка. — Все остальное приложится. Будете искать Бога — будут благополучие в семьях, во всех делах.
Он также напомнил, что в жизни важны пост, молитва и послушание.
Поскольку богослужение проходило накануне нового учебного года, архипастырь с особым наставлением обратился к ученикам, подчеркнув, что знания, которые они получат в школе, обязательно пригодятся в будущей жизни.
Вместе с благословением Его Преоосвященства школьники получили в подарок иконочки с молитвами к Господу перед учением и после учения.

This slideshow requires JavaScript.

Пресс-служба епархии
Фото Михаила Суханова