Работать во всеобщее благо

По благословению Преосвященнейшего Вениамина, епископа Железногорского и Льговского, руководитель отдела религиозного образования епархии иерей Андрей Будник продолжает встречи с руководителями управления образования районов, входящих в границы нашей епархии. 5 сентября важные вопросы обсуждались в Фатеже.

 
 
Во встрече приняли участие начальник управления образования Фатежского района З. А. Горбунова и руководитель районного муниципального образования учителей ОПК Е. Н. Медведева. Иерей Андрей Будник и благочинный Фатежского церковного округа Николай Кобелев выразили стремление поддерживать и развивать сложившиеся добрые отношения. Именно в Фатежском районе преподавание предмета «Основы православной культуры» ведется во всех школах. Педагоги ОПК Фатежа и Фатежского района считаются одними из лучших среди коллег и других районов. Духовенство и представители светской системы образования едины во мнении, что подрастающее поколение необходимо приобщать к традиционной культуре.
— Мы осознаем важность сотрудничества. Нельзя допустить, чтобы мы растили «иванов, не помнящих родства, — высказались педагоги.
Было отмечено, что работой в этом направлении охвачены не только школы, среди которых особенно выделяются Больше-Анненская и школа в с. Глебово, но и детские сады. Здесь проходят конференции и семинары для учителей ОПК, духовно-нравственному воспитанию молодежи уделяется большое внимание.
Иерей Андрей Будник выразил уверенность, что в дальнейшем, посеянные добрые семена дадут хорошие всходы:
— Мораль и нравственность всегда были в цене. Священники могут рассказать нашим детям много хорошего и доброго, наш Владыка Вениамин благословил их на эту деятельность. Будем рады приезжать к вам, приглашайте местных священников. Только вместе сможем сохранить преемственность поколений и культуру, укрепить наше государство изнутри, а значит, защитить страну от негативных внешних воздействий.

This slideshow requires JavaScript.

Пресс-служба епархии
Фото Михаила Суханова