Совершил иноческий постриг

11 сентября Преосвященнейший Вениамин, епископ Железногорский и Льговский, в храме прп. Серафима Саровского (архиерейское подворье в честь иконы Божией Матери «Умиление») совершил иноческий постриг послушников – Сергея Быстрова (с именем Иоанн — в честь честного и славного Пророка Предтечи и Крестителя Господня Иоанна) и Дениса Каратунова (с именем Дамиан — в честь прп. Дамиана, пресвитера, Целебника).

 
 
Владыка сердечно поздравил иноков с вхождением в ангельский мир, соединяющий нас с небесным и напомнил об особом назначении монашествующих.
— Вы, как считается, умерли для мирской жизни и теперь должны жить без греха, в молитве и посте, постоянно общаться с Господом, — напутствовал Владыка принявших постриг.
И объяснил, что в случившемся — воля Божия.
Владыка подчеркнул, что монах единожды делает выбор: быть со своими личными желаниями или служить Богу. Не выполняя благословения, следуя желаниям своего «Я», монах отрекается от Христа и за это будут попущены страдания. Архипастырь призвал принявших постриг жить в смирении, доверять друг другу, чаще исповедоваться, открывать сокровенные помыслы духовнику.
На молитвенную память о дне пострига Его Преосвященство подарил принявшим постриг книги с келейным молитвенным правилом.

This slideshow requires JavaScript.

Пресс-служба епархии
Фото Михаила Суханова