Напутствовал призывников и пожелал быть достойными воинами

8 июля руководитель епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами — протоиерей Святослав Чурканов благословил на воинскую службу призывников-железногорцев. Встреча проходила в военном комиссариате города.

 
 
 
 
 

Отец Святослав приветствовал юношей словами: «Здравия желаю!». Сказал при этом, что пора привыкать к такому приветствию. День проводов в армию для каждого молодого человека – переломный в жизни. Служба в армии во все времена считалась важным этапом в формировании личности мужчины, защитника Отечества. Относиться к этому событию батюшка посоветовал осознанно, без страха и с готовностью узнавать и постигать новое. Сейчас в каждой воинской части есть священники, которые при необходимости помогут во взаимодействии с командирами и другими военнослужащими, окажут духовную поддержку.
— Желаю быть достойными воинами и помнить, что присягу на верность своей Родине вы даете на всю жизнь! Будьте настоящими мужчинами, — напутствовал батюшка.
На память о событии, чтобы Господь и святые угодники не покидали будущих воинов, о. Святослав вручил призывникам иконочки Ильи-Муромца. Объяснил, что это реальная личность, покровитель воинства Российского.
Мало кому известно, что Илья Муромец был покаявшимся и пришедшим к Господу разбойником, который остаток жизни провел в благочестии, и мощи его покоятся в Киево-Печерской Лавре. Этот святой — реальная личность.

This slideshow requires JavaScript.

Пресс-служба епархии.