В день святых первоверховных апостолов

12 июля, в день святых первоверховных апостолов Петра и Павла, помощник по миссионерскому служению Дмитриевского церковного округа — иерей Максим Балуев организовал сразу несколько мероприятий.

 
 
 
 

С утра в деревне Фатеевка прошло Богослужение с чтением акафиста Петру и Павлу. Затем батюшка рассказал о служении апостолов, вручил присутствующим буклеты. Побывал в этот день он и в селе Меркуловка в многодетной семье, где самому младшему исполнился годик. Батюшка поздравил дружную семью с праздником и вручил имениннику подарки.
А затем в селе Берёза состоялся праздничный молебен с освящением воды. Прихожан собралось много. Отрадно, что присутствовали дети и даже целые семьи. Клирос подготовил небольшое выступление, где рассказывалось о жизни Петра и Павла. О том, как они стали величайшими проповедниками учения Христа. Было отмечено также, что День апостолов Пера и Павла – это призыв к миссионерству – если ты сам получил утешение в молитве, был свидетелем чуда, если ты обрел дар веры, то не храни его только для себя – поделись им с другим, помоги и тому, кто рядом, увидеть то, чего он пока не знает.
Батюшка особым поздравлением выделил многодетные семьи, напомнив о недавнем празднике святых Петра и Февронии – покровителей семьи. В том числе семью Боровиных. Здесь — трое детей. Супруги Ирина Александровна и Сергей Петрович через десятилетия проносят любовь и верность друг к другу. Сейчас старший их сын Сергей служит в рядах Российской армии. Младшим детям были вручены подарки, а семье — икона Петра и Февронии.
Семья Владимира Григорьевича и Юлии Геннадьевны – лишь маленькая ячейка большой семьи Плаксиных. Все они являются прихожанами храма Николая Чудотворца села Берёза. Воспитывают в любви двоих детей. Им батюшка также вручил подарки и икону.
Семья алтарника Владимира Сененкова была отмечена за верность храму. Детям Евгению и Александре были вручены ранцы. Александра (6 лет) в благодарность прочитала стихотворение.
Все присутствующие в храме получили буклеты о жизни Петра и Павла и о благоверных князе Петре и княгине Февронии. Праздник подарил всем радость общения и хорошее настроение.

This slideshow requires JavaScript.