О послушании и бережном отношении к продуктам

Недавно у детей, отдыхающих в санатории «Горняцкий», побывали руководители епархиальных отделов: религиозного образования и катехизации – иерей Андрей Будник и миссионерского отдела – иерей Михаил Васильев. Священники рассказали детям о том, как нужно относиться к продуктам и еде, о важности и необходимости послушания.

 
 
 

Отец Андрей рекомендовал детям посмотреть фильм о девочке, которая взяла на себя заботу о маленьком ребенке в блокадном Ленинграде. Рассказал, как выживали люди в это страшное и тяжелое время и как уже после Победы эти люди дорожат каждой крошечкой хлеба.
Батюшка призвал мальчишек и девчонок быть благодарными родителям, поварам и всем, благодаря кому на наших столах есть еда; ценить продуктовое изобилие, которое мы имеем в наше время и с уважением относиться к еде.
Отец Михаил говорил с детьми о том, почему необходимо слушаться старших: маму и папу, наставников – учителей и воспитателей. Из-за непослушания в жизни человека происходит много бед. «Послушание и смирение – есть исполнение заповедей Божиих, а это оберегает нас от бед и искушений», — подчеркнул священник.
Как всегда, у детей была возможность задать представителям духовенства вопросы. Батюшки ответили на все вопросы, каких бы тем они не касались и каждому ребенку вручили сладкие подарки от Железногорской епархии.

This slideshow requires JavaScript.

Пресс-служба епархии