Освятили гимназию

Накануне начала нового учебного года священники Железногорской епархии — Андрей Будник, Михаил Васильев, Борис Иванющенков совершили чин освящения Железногорской гимназии № 1. Сделано это было по просьбе администрации образовательного учреждения.

 
 
 
 

По окончании богослужения о. Андрей пояснил, что значит этот важный чин? В классных комнатах теперь будет пребывать благодать Святого Духа. Отметил также, что очень многое будет зависеть от людей, которые будут здесь находиться. Добрыми поступками, словами и намерениями можно украшать место и сохранять светлую атмосферу. Школьный же коллектив состоит из людей с разными характерами. Сохранять спокойствие и мир в таких обстоятельствах непросто, но это необходимо.
Батюшка подчеркнул, как важно следовать наиглавнейшей заповеди Божией — возлюбить ближнего своего. Истинная любовь жертвенна, милосердна и всё прощает. Невозможно победить злобу злом.
— Лишь через любовь, прощение и покаяние мы приобретаем Божию благодать, — подчеркнул о. Андрей.
Преподавателям священники пожелали помощи Божией, напомнив о необходимости духовного воспитания учеников: » Воспитать в ребенке образ Божий, заложить в него высшие добродетели и показать на личном примере необходимость исполнения евангельских заповедей — вот главная задача педагога».
Директор гимназии Т.Г. Андреева поблагодарила Железногорскую епархию за активную помощь, напомнив о договоре о совместном сотрудничестве.

This slideshow requires JavaScript.

Пресс-служба епархии