Представители епархии побывали на торжественных линейках

В этом году календарь подарил школьникам дополнительный выходной. Торжественные линейки, посвященные Дню знаний, в школах Железногорска, как и по всей стране, прошли 2 сентября. Поздравления и пожелания в свой адрес услышали 11 665 юных железногорцев. Из них 1326 – сели за парты в первый раз. Представители Железногорской епархии – руководитель епархиального отдела религиозного образования и катехизации — иерей Андрей Будник и помощник благочинного Железногорского церковного округа — иерей Борис Иванющенков также обратились к педагогам и ученикам городских школ со словами напутствия.

 

Трогательное волнение испытывают в этот день те, кто учится, кто закончил школу, и, конечно, первоклассники, шагнувшие на новую ступень своей жизни. На торжественных линейках всегда звучат слова благодарности учителям. В этом году особая честь педагогическим коллективам школ-юбиляров. Школа № 11 распахнула двери ученикам ровно тридцать лет назад. Вдвое больше – 60-летие отмечает начальная школа гимназии № 1.
Гостями в этих образовательных учреждениях стали представители муниципальной власти, шефствующие организации, представители управления образования и силовых структур, священство.
Руководитель епархиального отдела религиозного образования и катехизации — иерей Андрей Будник от имени Преосвященнейшего Вениамина, епископа Железногорского и Льговского, поздравил педагогов и школьников с началом учебного года, пожелал детям помощи Божией, быть прилежными и старательными учениками, ведь без образования невозможно построить государство. А педагогам – терпения и выполнения поставленных перед ними задач.
По важности же на первом месте в процессе обучения о. Андрей поставил такую ценность, как истинную любовь:
— Ученики должны любить, почитать и слушать своих наставников, родителей. Педагоги с любовью относиться к детям, а родители любить детей и уважать учителей. Тогда преодолимы все трудности и возможны высокие успехи в учении!

This slideshow requires JavaScript.

Пресс-служба епархии