В День солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября россияне вспоминают жертв страшного явления — терроризма. Провести мероприятие, посвященное вопросам противостояния экстремизму и терроризму, Центр Молодежи г. Железногорска пригласил иерея Андрея Будника, руководителя епархиального отдела религиозного образования и катехизации.

 
 
 
 

На встречу пришли студенты железногорского горно-металлургического колледжа, политехнического колледжа и художественного техникума им. А. А. Дейнеки. Молодым людям рассказали о трагическом событии, в память которого в 2005 году в список важных дат был включен День солидарности в борьбе с терроризмом. В 2004 году во время линейки в День Знаний террористы захватили заложников в школе г. Беслан (Северная Осетия». Погибли триста человек, из них большая часть — дети в возрасте от годика до 17-ти лет. Память невинных жертв терроризма участники встречи почтили минутой молчания.
Отец Андрей рассказал, где и как возникло террористическое движение. В наше время терроризм не имеет границ и беспощаден ко всем без исключения.
— Терроризм – пиар на крови, его цель вызвать ужас, внести хаос и запугать, чтобы добиться выполнения своих требований. В России практически ликвидированы очаги терроризма, в частности, радикального ислама. За пределами нашей страны они присутствуют, к сожалению, — батюшка призвал молодежь к осторожности и бдительности.
Помимо идеи превосходства одной религии над другой, террористы проповедуют идеи крайнего национализма. Молодежь в России вербуют для совершения терактов на территории сопредельного с нами государства – Украины.
— Разговоры на тему возвышения одной нации над другой и подобные этому нужно анализировать и сообщать о них родителям, педагогам, — особо подчеркнул батюшка.
Перед ребятами выступил также старший инспектор по охране общественного порядка. Рассказал о том, что в Железногорске службы безопасности отслеживают происходящее в сети Интернет. За поддержку националистического движения к ответственности, согласно Законодательству, уже был привлечен житель нашего города.

This slideshow requires JavaScript.

Пресс-служба епархии