Вместе с буклетами дарили хорошее настроение

В день празднования иконы Божией Матери «Казанская» в Дмитриевском благочинии прошла акция по распространению буклетов «В единстве наша сила». Ее целью стало православное просвещение и информирование прихожан об истории России, о соединении двух праздников – православного и государственного.

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Буклет рассказывает о событиях 1612 года, о становлении праздника – Дня народного единства. Россия многонациональная страна, богата примерами, когда именно единение всего народа во имя блага и процветания России открыло путь к укреплению государства, независимости, развитию общества, сохранению культурно-исторического наследия. Мы не должны забывать уроков истории: сильна Россия только тогда, когда она — едина. Наша сила ещё и в добре. Доброделание – основа нашего бытия и одна из главных идей наступившего праздника. Творя добро, мы придём к оздоровлению всего общества. А икона Божией Матери «Казанская» – незыблемое напоминание о милости Богородицы к русской земле, о заступничестве ЕЁ за нашу страну в тяжёлые для России времена.
Обо всём этом участники акции говорили всем, кому вручали буклеты.
На приходе Георгия Победоносца с. Дерюгино, благочинный Дмитриевского церковного округа протоиерей Василий Бовсуновский, после проповеди вручил буклеты прихожанам и воспитанникам воскресной школы. Состоялся диалог.
Помощник благочинного по миссионерскому служению иерей Максим Балуев в этот день служил в двух приходах: в молитвенном доме села Неварь и в с. Берёза. О.Максим вручил буклеты, поздравил именинников и чествовал семьи, которые праздновали юбилей семейной жизни.
Помощник благочинного по социальному служению иерей Димитрий Ефанов с сёстрами милосердия провели акцию не только в стенах храма, они приняли участие в праздновании районного мероприятия, посвящённого Дню народного единства. Людей, пришедших в Дом культуры на мероприятие, встречали на входе сёстры милосердия и вместе с буклетами дарили хорошее настроение.

This slideshow requires JavaScript.