СЛАВЕН ПРАЗДНИК БОГОЯВЛЕНИЯ

Начало каждого года радует нас чистыми, светлыми христианскими праздниками. 18 и 19 января в храме св. вмч. Димитрия Солунского Дмитриевского церковного округа иереем Димитрием Ефановым были совершены праздничные Богослужения с чином Великого освящения воды.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отрадно, что в крещенские праздники в храме собралось много богомольцев, значительная часть из которых в этот день приняла участие в Таинстве Святого причастия. После освящения воды отец Димитрий сердечно поздравил всех собравшихся с праздником Богоявления Господня и призвал всех верующих в этот день еще раз вспомнить о необходимости собственного внутреннего изменения, обращения усилий на укрепление веры. Прихожане также обратились к батюшке с поздравлениями: они единодушно поздравили отца Димитрия с праздником Богоявления и Днём рождения, который выпадает на этот великий день. Многоголосный хор провозгласил в честь батюшки многолетие. В этот праздник Господь освящает самое естество воды. В храмах и водоёмах вода, освященная Великим чином, становится великой агиасмой (великой святыней), приобретает свойство очищать и освещать души верующих, их дома и жизнь. Помимо освящения воды в храме, прихожане во главе с батюшкой 18 и 19 января совершили два крестных хода к колодцам в селе Крупец и деревню Ладыгино, где также был совершен чин великого освящения воды. Крупецкой колодец освящается уже несколько лет и территория вокруг него находится в хорошем состоянии, а вот ладыгинский источник и подход к нему требовал тщательной подготовки к предстоящему событию. Активные прихожане, православная молодёжь, местные жители, организованные сестрами милосердия, в короткие сроки привели колодец в надлежащий вид.
Особенностью праздника в этом году стало еще и то, что воспитанники воскресной школы приняли деятельное участие в крестных ходах и организации водосвятия. Дети несли иконы и хоругви, наливали освященную воду в емкости.

This slideshow requires JavaScript.