Это чудовищное явление

«Была в Курске и увидела объявление о проведении лекции «О смысле жизни». Затем такое же объявление увидела в Железногорске. Сказали, что секта, которая организует это мероприятие, называется «Движение Грааля». Хотелось бы узнать о ней более подробно». ( Из письма в редакцию).
Дать разъяснение на важный вопрос мы попросили руководителя миссионерского отдела епархии — иерея Михаила Васильева:

 
 
 
 
 
 
 
 
 

— «Международное Движение Грааля» было основано вдовой немецкого писателя и философа Оскара Эрнста Бернхардта, госпожой Марией. Цель его — распространение учения, изложенного Бернхардтом в произведении «В Свете Истины». Даное объедение представляет собой деструктивную секту и опасно для общества. Это — се́кта-уби́йца. Такой термин используют социологи, психологи, криминалисты, богословы по отношению вот к таким группам и организациям, причиняющим материальный, психологический, моральный или физический вред обществу или своим членам.
Большая энциклопедия «Терра» рассматривает данное понятие как крайнюю форму тоталитарной секты, они обвиняются в доведении до самоубийства и убийствах людей. Эта секта объявлена вне закона в ряде стран.
О злодеяниях секты рассказывают нашумевшие уголовные дела. Так, одна из матерей, входившая в секту «Движение Грааля», держала сына взаперти и мучила. Другие родственники заставляли ребенка есть собственную плоть.
Известен случай издевательств над восьмилетним и десятилетним мальчиками. Они рассказали судьям, как их мать и родственники тушили об их обнаженные тела сигареты, били ремнями, пытались утопить. Подвергали их и сексуальному унижению, заставляли резать себя ножами. Держали в клетках или приковывали к столам наручниками, им приходилось сутками стоять в луже собственной мочи.
Были в судебной практике и сестры-садистки, тоже принадлежащие к странному религиозному культу под названием «Движение Грааля». Они отказались сообщить суду, почему издевались над детьми. Прокурор заявила: «Они хотели заставить мальчиков слепо выполнять их религиозные требования». Вынося приговор, судья сказала: «Их целью было воспитать человека с полностью сломленной волей».
Эти примеры убедительно доказывают, что эта секта носит все элементы тоталитарной, представляет угрозу как физическому, так и духовному здоровью.
Будьте бдительны, не допускайте, чтобы это чудовищное явление хоть как-то проявилось в вашей судьбе или судьбе ваших родственников.